11 ноября 2013 г.

Брускетты с вялеными томатами и оливковым тапенадом



Брускетта - это такой итальянский бутерброд. Простой и красивый вид закуски. Особенно, если использовать красочное сочетание томатов, моцареллы и базилика, в цвет итальянского флага, и пасты из оливок, которая выглядит точно черной икрой.

Что понадобится (на двоих):
4 ломтика чиабатты
2 ч.л. оливкового масла
вяленые томаты (10 половинок)
50 гр. моцареллы
базилик
соль

Для тапенада:
100 гр. оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
2 зубчик чеснока
10 листиков базилика
2 ст. л. ложки оливкового масла

Что делать:
1. Нарезать чиабатту на ломтики толщиной около 1 см.. Поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. Полить 2 кусочка оливковым маслом - каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов-черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.
3. Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.
Вот как он делается:
1. Пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, масса получается однородной.
2. Мелко порубить базилик и добавить к пасте. Добавить масло и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость. Готово. В стерильной закрытой баночке он достаточно долго может храниться в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий