29 октября 2014 г.

Пирог с яблочно-сливочной начинкой


Что понадобится (для формы 23 см.):
для теста:
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л. холодной воды

для начинки:
100 мл. жирных сливок (30-35%)
2 яйца
50 гр. тростникового сахара
3 шт. яблок
1 ст.л. муки
ванилин, ванильная эссенция или ванильный экстракт по вкусу

4 ст.л. тростникового сахара

Что делать:
1. В миске размять холодное масло с мукой и солью с помощью вилки в однородную крошку, добавить яйци, размешать. Влить ложку воды и руками вымешать тесто до однородности и гладкости. Раскатать в диск по размеру формы, выложить тесто в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевинки и порезать тонкими дольками.
3. Растереть венчиком в миске яйца с сахаром. Добавить муку, размешать, влить сливки и размешать до однородности.
4. Выложить яблоки в форму в 2 слоя, посыпая каждый слой 1 ложкой сахара. Поставить в духовку на 20 минут при 200°. После достать пирог, залить его сливочно-яичной смесью, но не до самого края, так как начинка немного увеличится в объеме, и вернуть в духовку еще на 20-25 минут до готовности, когда начинка станет плотной и румяной. За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тростниковым сахаром, можно добавить немного корицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий