8 октября 2014 г.

Тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром


Что понадобится:
140 гр. пшеничной муки
50 гр. фундука
60 гр. сливочного масла
1 небольшое яйцо
30 гр. сахара
щепотка соли

для ганаша:
100 мл. сливок
100 гр. темного шоколада

2 инжира
мед

Что делать:
1. Фундук, если сырой, подсушить в разогретой до 180° духовке 8-10 минут. Очистить от шелухи и смолоть в блендере в муку с небольшим количеством сахара. Просеять в глубокую миску, добавить пшеничную муку, соль, соду, сахар. Перемешать.
2. Растопить сливочное масло, влить к мучной смеси. Добавить яйцо и вымешать тесто руками до однородного состояния.
3. Разделить тесто пополам, сформировать 2 шара, раскатать их в диски по размеру формы. Выложить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Выпекать корж около 20 минут при 180° до золотистого оттенка теста. Немного остывший корж достать из формы и полностью остудить.
5. В это время приготовить ганаш: разломать шоколад на кусочки, сложить в миску, нагреть сливки, но не до кипения, и залить ими шоколад. Размешивая лопаткой, превратить таящий шоколад и сливки в однородную гладкую массу. Разлить крем по коржам и убрать в холодильник до полного остывания (ганаш должен стать плотным и поверхность его матовой).
6. Инжир помыть, обсушить, удалить верхнюю плотную часть, разрезать на четвертинки. Уложить дольки инжира на лист пекарской бумаги и полить медом. Запечь при 180° 5-8 минут (в зависимости от спелости плода), чтобы инжир стал мягким. Остывшим инжиром украсить готовую тарталетку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий