11 августа 2014 г.

Сливочное мороженое по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище"


Хороший рецепт, но с поправкой количества сахара - я добавила немного меньше. Если будущее мороженое взбивать вечиком, насыщая массу воздухом, а не мешать лопаткой, как в оригинальном рецепте, получится более нежный десерт.

Что понадобится:
3 стакана (750 мл.) сливок
1 стакан (200 гр.) сахара (в оригинале 1 1/4 стакана)
3 яйца
ванилин

Что делать:
1. Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками, песле чего поставить на огонь и варить, все время помешивая.
2. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.
3. Далее в рецепте приводится описание трудоемкого процесса замораживания с помощью мороженицы. Заменяем ее на морозильную камеру. Готовое мороженое будет густым и крепким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий