1 августа 2014 г.

Гранита - фруктовый лед


Что понадобится:
для арбузной граниты:
350 гр. мякоти арбуза
50 гр. сахара
1 ст.л. сока лайма
цедра 1 лайма

для дынной граниты:
300 гр. мякоти дыни
30 гр. сахара
3 ст.л. сока лимона
цедра половины лимона
2-3 ст.л. воды

Что делать:
1. Натереть цедру лайма на мелкой терке, выжать из него сок. Мякоть арбуза освободить от косточек, нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты для арбузной граниты сгрузить в блендер и взбить до полной однородности. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу и в зависимости от сладости арбуза.
2. Тоже самое проделать с дыней.
3. Вылить в 2 формы равномерным слоем и убрать в холодильник. Каждые полчаса следует тщательно перемешивать вилкой замерзающую массу, чтобы она не схватилась одним куском льда, а получилась рыхлым снегом.
4. Когда лед полностью будет готов (у меня это заняло 3 часа), его можно подавать.

2 комментария:

  1. у меня в морозилке лежит кусок клубничного льда :(( а должна была тоже гранита...

    ОтветитьУдалить