22 июля 2014 г.

Паппа аль помодоро по рецепту Энни Белл


Очень классный суп, по-настоящему летний. Имея в составе один главный ингредиент, этот суп имеет удивительно богатый вкус. И здесь важно выбрать для него очень спелые и сочные помидоры. Хорош и горячим, и холодным, что особенно актуально в такую жару. Я сделала к нему еще и хлебные миски.

Что понадобится (на 4 порции):
1,5 кг. спелых помидоров сорта бычье сердце (или розовых помидоров)
8 ст. л. оливкового масла первого отжима
3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. сахарной пудры
морская соль
2 горсти порванных вручную листьев базилика
4 толстых ломтика подсохшего белого хлеба

Что делать:
1. Вскипятить большую кастрюлю воды, вырезать сердцевинки из помидоров и погрузить их в кипяток на 20 секунд, а затем сразу в холодную воду, снять шкурки и крупно нарезать мякоть.
2. В средней или большой кастрюле на умеренном огне нагреть половину оливкового масла, добавить чеснок и готовить его 1-2 минуты, пока он не начнет темнеть. Добавить помидоры, сахарную пудру и немного соли. Перемешать овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом оге 15-20 минут, пока они не станут мягкими и кашеобразными.
3. Добавить 100 мл. воды, базилик и оставшееся оливковое масло. подогреть суп. Тем временем поджарить хлеб и разложить ломтики по тарелкам. Сверху залить хлеб супом и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий