28 июля 2014 г.

Тарталетки с ягодами и сливочно-сырным кремом


Что понадобится (для двух 13ти сантиметровых форм):
для теста:
160 гр. муки
110 гр. сливочного масла
30 гр. сахарной пудры
ванилин по вкусу
щепотка соли

для крема:
100 гр. маскарпоне
125 гр. сливок
20 гр. сахарной пудры
цедра лимона по вкусу

Что делать:
1. Смешать все ингредиенты для теста и размять вилкой в мелкую крошку. Затем вымешать тесто руками до однородности, разделить пополам и сформировать 2 одинаковых шара. Дать отдохнуть 5 минут и раскатать в диски по размеру форм с учетом бортиков. Уложить в подготовленные формы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Выпекать коржи при 180° 20-25 минут до готовности. Остудить, затем аккуратно вынуть из форм.
3. Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить к ним маскарпоне, сахарную пудру, мелко натертую лимонную цедру и аккуратно перемешать до однородности.
4. В остывшие коржи выложить крем и украсить тарталетки ягодами. Охладить перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий