3 июля 2014 г.

Салат с печеной свеклой и фетой


Тыквенное масло в этом салате очень здорово оттеняет вкус печеной свеклы и усиливает вкус кедровых орешков, само имея немного ореховый аромат.

Что понадобится:
2 молодых свеклы
50 гр. феты
пригоршня кедровых орехов
пучок салата
несколько листьев свекольной ботвы

заправка:
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. хорошего жидкого меда
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. масла тыквенной семечки
1 зубчик чеснока
соль/перец по вкусу

сушеный орегано по вкусу

Что делать:
1. Нагреть духовку до 200°. Свеклу очистить и нарезать каждую одинаковыми дольками. Слишком тонко резать не стоит, свекла может сильно пересушиться. Выложить в форму для запекания, сбрызнуты оливковым маслом, посолить/поперчить и отправить в духовку на 20-25 минут до готовности.
2. Промыть и просушить салат и ботву, нарезать и сложить в глубокую миску. Смешать все ингредиенты заправки и полить ею салатные листья (чеснок измельчить в прессе).
3. Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро поджарить на ней орешки.
4. Разложить салат по тарелкам, выложить фету, свеклу и орешки, посыпать орегано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий