1 июля 2014 г.

Вишневый пирог



Что понадобится ( форма 22 см. диаметром):
для теста:
190 гр. муки
130 гр. сливочного масла
1 ст.л. белого сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. холодной воды

для начинки:
500 гр. вишни
150 гр. тростникового сахара
20 гр. сливочного масла 
2 ст.л. кукурузного крахмала
корица и гвоздика по вкусу (у меня по 1/2 ч.л.)
щепотка соли

Что делать:
1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло и растереть вилкой в крошку. Добавить воду по одной ложке, вымешивать руками, пока тесто не станет гладким. Разделить на 2 части: 1/3 и 2/3.
2. Большую часть раскатать в диск по размеру формы с учетом бортиков, меньшую раскатать на 1 см. больше формы. Эту часть теста можно оставить круглой или перд сборкой пирога нарезать полосками около 1,5 см. в ширину и переплести решеткой. Выложить больший диск в форму, меньший - на поднос или тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
3. Для начинки: у вишни удалить косточки, сложить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и нагревать на среднем огне до закипания. После убавить огонь и варить 10-15 минут, снять с огня и дать немного остыть.
4. В подготовленную форму выложить начинку, сверху накрыть оставшимся тестом, плотно защипнуть края, обрезать излишки и выпекать 15 минут при 200°, затем еще 20-25 минут при 180° до готовности.
5. Готовый пирог остудить и подавать с ванильным мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий