13 июня 2014 г.

Суп-пюре из молодого горошка


Что понадобится:
250 гр. молодого чищенного горошка (с кожурой у меня получилось примерно 700 гр.)
500 мл. овощного бульона
150 гр. молодого картофеля
зубчие чеснока
небольшая луковица
листья мяты по вкусу, около 5 гр.
мягкий сыр или натуральный йогурт для сервировки
масло сливочное для жарки
соль/перец

Что делать:
1. Мелко порубленные чеснок, лук и нарезанный картофель обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, около 5-7 минут, постоянное мешая. Сгрузить в кастрюлю с кипящим бульоном. Убавить огонь, добавить листья мяты, посолить/поперчить и варить до готовности картофеля.
2. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю промытый очищенный горошек и варить 5-7 минут. Важно не переварить горох, иначе он потеряет свой чудесный цвет.
3. Переложить суп в блендер или взбить его погружным блендером до однородности. Разлить по тарелкам, выложить сыр или йогурт и украсить мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий