4 июня 2014 г.

Тарталетки с клубничным кремом


Что понадобится (для двух 13ти сантиметровых форм):
для теста:
60 гр. муки
60 гр. миндаля
30 гр. сахара
50 гр. холодного сливочного масла
1 небольшой желток

для крема:
200 гр. клубники
50 гр. сахара
2 желтка
сок и цедра 1 лайма
1 ст.л. кукурузного крахмала

Что делать:
1. Разогреть духовку до 190°. В блендере взбить миндаль и половину муки, до однородности. Просеять через сито. Если остались крупные частички миндаля, взбить их еще раз с оставшейся половиной муки. Снова просеять. Добавить сахар.
2. Холодное масло порезать небольшими кубиками, выложить к мучной смеси и размять вилкой. Добавить желток и уже руками вымешать тесто до однородности. Сформировать 2 шара, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.
3. Хорошо припылить рабочий стол и скалку мукой, остывшее тесто аккуратно раскатать в диски по размеру форм. Тесто будет очень хрупким, поэтому тонко раскатать его будет довольно сложно. Придавить тесто грузом и выпекать 15 минут, убрать груз и вернуть коржи в духовку еще на 7-10 минут до готовности.
4. Удалить у клубники хвостики и нарезать ее четвертинками. Сложить в ковшик и добавить все остальные ингредиенты. Нагреть, варить после закипания 2-3 минуты, помешивая. Готовый крем остудить. Крем можно взбить в блендере до однородности или оставить так, чтобы попадались небольшие кусочки ягод.
5. В остывший коржи распределить клубничный крем, украсить свежей клубникой перед подачей. Также можно сделать легкую меренгу: взбить 2 белка с несколькими каплями сока лайма и 5-6 столовыми ложками сахарной пудры, распределить по тартам и запечь при 140° 10-15 минут до светлозолотистого оттенка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий