7 мая 2014 г.

Овсяное печенье с фундуком


Что понадобится:
100 гр. cивочного масла или хорошего маргарина комнатной температуры
90 гр. коричневого сахара
1 яйцо комнатной температуры
60 гр. овсяных хлопьев
50 гр. овсяной муки
50 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
мускатный орех и корица по вкусу (я добавила по 1/2 ч.л.)
щепотка соли
80 гр. фундука, поджаренного на сухой сковороде и порубленного на половинки

Что делать:
1. Взбить масло и сахар до кремообразного состояния, добавить яйцо, снова взбить.
2. Смешать в отдельной миске 2 вида муки, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Добавить к масляно-яичной смеси, взбить.
3. Добавить овсяные хлопья и фундук. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы хлопья и орехи равномерно распределились по всей массе, и выложить тесто шариками на противень с пекарской бумагой. Получится около 10ти шариков. Их следует выкладывать на противень на расстоянии 5 см. друг от друга.
3. Выпекать при 160° 12-15 мин. до золотистого цвета и пока края немного не потемнеют. Готовое печенье остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий