27 мая 2014 г.

Маффины с клубникой



Что понадобится (на 8 маленьких штук):
125 гр. муки
50 гр. сахара
30 гр. сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 яйцо
125 мл. молока
150 гр. клубники
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль по вкусу

Что делать:
1. Размягченное масло с сахаром взбить миксером пару минут, добавить яйцо и молоко. Взбить до однородности.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить к молочной смеси 2-3 порциями, тщательно перемешивая каждую.
3. В конце добавить клубнику, порезанную небольшими кусочками и аккуратно вымешать тесто, чтобы ягоды распределились по нему равномерно.
4. Выложить тесто в формы и выпекать 22-25 минут при 200° до готовности. Можно сделать хрустящую корочку: смешать по 25 гр. масла и сахара и добавить 15 гр. муки, размять тесто вилкой и выложить его сверху каждого маффина. Посыпать миндалем. Из такого теста получается сладкая запеченая корочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий