20 мая 2014 г.

Шоколадный торт с апельсиновым кремом


Что понадобится:
100 гр. шоколада
100 гр. сливочного масла или маргарина
50 мл. сливок 10% жирности
130 гр. муки
10 гр. какао
150 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка молотого душитого перца

для крема:
150 мл. свежевыжатого апельсинового сока
2 ч.л. апельсиновой цедры
2 желтка
75 гр. сахара
щепотка соли
2 ч.л. кукурузного крахмала
50 гр. сливочного масла

Что делать:
1. На водяной бане растопить шоколад, добавить масло и сливки, периодически помешивая, довести массу до однородности. Добавить половину цедры и душистый молотый перец по вкусу, перемешать. Отставить.
2. Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. Немного взбить яйца, добавить к остывшей шоколадной массе. Вмешать муку, добавив ее 2-3 порциями, и аккуратно перемешивая каждую, чтобы не образовывались комочки.
3. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170° около 30 минут до готовности.
4. Для крема: венчиком немного взбить желтки и апельсиновый сок, добавить сахар, крахмал и цедру. Довести до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить масло, размешать его, накрыть пищевой пленкой и дать крему остыть.
5. Готовый корж вытащить из формы и полностью остудить, затем распределить крем и украсить цедрой. Хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий