24 апреля 2014 г.

Грибы с рикоттой и грецкими орехами


Рецепт из книги Грдона Рамзи "Здоровый аппетит".

Что понадобится:
оливковое масло
300 гр. грибов (крупные шампиньоны, например)
350 гр. рикотты
60 мл. грецких орехов
2 ст. л. пармезана
орегано по вкусу
соль/перец по вкусу
хлеб (например, ржаной или мультизерновой)

Что делать:
1. Разогреть духовку до 200°. Выстелить противень фольгой и смазать с помощью кисточки небольшим количеством оливкового масла. Выложить на противень шляпки грибов внутренней стороной вверх, посолить и  поперчить.
2. Смешать рикотту, орехи, орегано, пармезан, посолить, поперчить. Выложить сырную массу на грибы, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
3. Поджарить в тостере несколько кусочков хлеба. Выложить хлеб на тарелки, сверху разложить грибы. Подавать теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий