10 апреля 2014 г.

Острый куриный суп в тайском стиле (упрощенный том ям)


Супчик аля том ям, несколько проще, но от этого не менее вкусный.

Что понадобится:
1 литр куриного бульона
2 стебеля лемонграсса
50 гр. имбиря
цедра и сок половины лайма
1 луковица
2 переца чили
курица (отваренная грудка или та, что готовилась в бульоне)
150 гр. вешенок
по 2 ч.л. вустера и соевого соуса
1 ст.л. сахара
соль по вкусу
кинза
лайм

Что делать:
1. Приготовить куриный бульон, процедить, если требуется. Нарезать лемонграсс и имбирь тонкими полусамнтиметровыми дискам, выложить в бульон. Туда же добавить луковицу (разрезанную на четыре части), порезанный кольцами 1 острый перец, сок и цедру лайма. Варить на небольшом огне 10-15 минут.
2. Процедить бульон, вернуть в кастрюлю. Добавить вустерский и соевый соусы, сахар. Посолить по вкусу.
3. Добавить грибы, варить еще около 10-15 минут.
4. Выложить курицу, порезанную ломтиками, на дно глубокой миски и залить супом. Подавать, посыпав крупно порубленной кинзой, острым перцем и с долькой лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий