18 марта 2014 г.

Дорада с травами в бумажном конверте


В свежей рыбе хорошо все, но главное то, что ей не нужно ничего лишнего: достаточно натереть ее маслом с солью и через 20 минут можно наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Что понадобится:
2 дорады
соль морская
перец черный молотый
4 ст. л. оливкового масла
1-2 веточки розмарина и 4 веточки тимьяна (или по вкусу)
лимон по вкусу

Что делать:
1. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и хорошо промыть под проточной водой.
2. Натереть каждую рыбу снаружи и внутри маслом, солью и перцем. Вложить травы и пару долек лимона в брюхо и сверху.
3. Выложить посуду для запекания пекарской бумагой. Сложить туда рыбу и запечатать края бумаги, чтобы получился конверт. Готовить при 180° около 20 минут до готовности. Можно раскрыть конверт за 5 минут до готовности, чтобы зарумянить корочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий