26 февраля 2014 г.

Цезарь по рецепту Гордона Рамзи


Рецепт от популярного шефа и известного любителя спорта и здорового образа жизни из книги "Healthy appetite". В это версии цезаря заправка с меньшим содержанием жира.

Что понадобится (на двоих):
4 полоски прошутто
капля оливкового масла
4 ломтика чиабатты
8 кусочков (30 гр.) маринованного филе анчоусов
салат айсберг или ромен
пармезан

для заправки:
1 небольшой зубчик чеснока
1 соленый анчоус
1/4 ч.л. паприки
несколько капель Ворчестерширского соуса
50 гр. натурального йогурта
черный перец

Что делать:
1. Отчистить и мелко порубить чеснок, промыть засоленный анчоус, высушить и также мелко порубить. Смешать все ингредиенты соуса.
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, капнуть немного оливкового масла и на небольшом огне пожарить прошутто, пару минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложит на тарелку, чтобы ветчина остыла.
3. Слегка поджарить чиабатту в той же сковорде, с двух сторон до золотистого цвета. Порезать на сухарики.
4. Салат разделить на листья, промыть, высушить и порвать на меньшие кусочки. Распределить салат по тарелкам, высыпать сухарики, поломанную на кусочки прошутто и анчоусы. Сбрызнуть заправкой и посыпать пармезоном.


Комментариев нет:

Отправить комментарий