17 февраля 2014 г.

Оливковое масло с травами


Добавить в оливковое масло травы - интересный способ разнообразить его вкус в любых блюдах. Им можно заправлять салаты, использовать в соусах и добавлять к овощным крем-супам перед подачей. Ароматное масло в красивых бутылках может быть прекрасным самодельным подарком.

Его приготовление совсем не сложно и требует минимальных времязатрат, но нужно соблюсти некоторые правила:
1. бутылка должна быть стерилизованной;
2. использовать следует только свежие травы. Масло может испортиться из-за оставшейся на травах грязи и пыли или только начавшихся процессов гниения;
3. не делать сразу много масла: лучше сделать 150 мл. и быстро использовать его.

Что понадобится:
оливковое масло extra virgin
небольшой пучок ваших любимых трав (у меня розмарин и тимьян)
несколько горошин душистого и черного перца
подходящая бутылка с крышкой

Что делать:
1. Тщательно промыть травы от возможных загрязнений и разложить на бумажном полотенце. В таком виде их можно ненадолго оставить на подоконнике на солнце, например. Главное, чтобы вода полностью высохла, иначе в масле будут плавать водные капли.
2. Выложить в бутылку перец, веточки трав и с помощью воронки влить оливковое масло.
3. Закупорить бутылку и оставить на 5-7 дней в темном месте, после чего масло готово к использованию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий