10 февраля 2014 г.

Лаймовый тарт


Очень легкий, свежий пирог с нежной начинкой. Я пекла его в форме диаметром 22 см. и высотой 3 см., начинки хватило идеально до самого края коржа.

Что понадобится (для теста):
190 гр. муки
100 гр. масла
60 гр. сахара
1 яйцо

для начинки:
3 яйца
3 лайма
75 гр. сахара
60 мл. сливок не меньше 20% жирности

Что делать:
1. Включить духовку на 180 градусов. В миске смешать с помощью миксера масло и сахар, добавить яйцо, взбить, затем добавить муку и вымешать до однородности. Получится плотное песочное тесто, которое нужно равномерно распределить в форме (предварительно смазанной маслом), не забывая формировать бортики.
2. Тесто наколоть вилкой и придавить грузом (накрыть тесто фольгой или пекарской бумагой и сверху высыпать бобы или рис). Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем убрать груз и вернуть в духовку еще на 5 минут. Готовый корж остудить.
3. Натереть цедру лаймов и выжать из них сок. Для начинки смешать миксером все ингредиенты: яйца, сок и цедру лаймов, сахар и сливки. Вылить получившуюся смесь в готовый корж и выпекать 30-35 минут при 160 градусах. Начинка должна стать плотной. Готовый остывший тарт можно посыпать сахарной пудрой при подаче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий