29 января 2014 г.

Печенье с шоколадной крошкой


Идеальное печенье: хрустящее, ароматное, с кусочками нежного шоколада.

Что понадобится (на 20 шт.):
100 гр. масла
100 гр. сахара
ванильный сахар по вкусу
2 небольших яйца или 1 крупное
150 гр. муки
1/4 ч.л. соды
щепотка соли
120 гр. темного шоколада или шоколадных капель для выпечки

Что делать: 
1. Убрать шоколад в холодильник на 30-60 мин.. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, снова взбить.
2. Смешать муку, соду, соль и ванильный сахар. Добавить к масляно-яичной смеси, вымешать с помощью лопатки.
3. Измельчить холодный шоколад (порубить ножом на небольшие кусочки) и добавить в тесто. Смешать лопаткой, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
4. Выстелить противень пекарской бумагой и выложить тесто шариками с помощью столовой ложки (а идеально подойдет ложка для мороженого), оставляя по 5-6 см. между ними.
5. Выпекать 9-11 минут до золотистого цвета при 190°. Готовое горячее печенье будет мягким. Его следует остудить, тогда оно "застынет" до положенной консистенции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий