16 января 2014 г.

Банановые маффины


Что понадобится:
150 гр. сахара
130 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 яйцо компатной температуры
100 гр. спелых бананов (2 шт.)
100 мл. молока компатной температуры
50 гр. растопленного масла или маргарина
ванилин

Что делать:
1. Смешать сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске - размять вилкой банан, добавить яйцо, молоко, растопленное масло и ванилин. Взбить миксером пару минут.
2. Добавить мучную смесь к банановой, вымешать до однородности и распределить по формам, выстеленным бумажными формочками, заполняя их на три четверти. Выпекать при 180° 20-25 минут до готовности в зависимости от размера. Готовность проверить зубочисткой.
3. Готовые капкейки можно украсить шоколадной глазурью: банан и шоколад - отличное сочетание. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, немного остудить и аккуратно окунуть верхушку каждого капкейка в шоколадную массу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий