9 января 2014 г.

Лосось и брюссельская капуста


Что понадобится:
2 куска филе лосося с кожей
300 гр. капусты
1 луковица
1 ст.л. бальзамического уксуса
оливковое масло
соль/перец по вкусу

соус:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. кунжута
щепотка шафрана
соль/кайенский перец по вкусу

Что делать:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Посолить и поперчить рыбу, обжарить ее на сильном огне на небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон. Переложить в форму для запекания кожей вниз и отправить в разогретую духовку на 5 минут (или немного дольше, до готовности).
2. Капусту разрезать пополам и обжарить на оливковом масле около 5 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и уксус, посолить и готовить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
3. Смешать все ингредиенты соуса и полить им готовую рыбу перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий