30 декабря 2013 г.

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой


Что понадобится:
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молотого имбиря
по 1/2 ч.л. молотых гвоздики, мускатного ореха, корицы и душистого перца
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
150 гр. тростникового сахара
100 мл. молока комнатной температуры
60 гр. размягченного масла или маргарина
2 крупных яйца комнатной температуры
2-3 ст.л. меда
сушеная клюква

Что делать:
1. Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой - взбить сахар и масло, добавить яйца, мед, молоко и соду, вымешать.
2. Добавить сухую смесь в масляно-яичную 2-3 порциями и вымешать до однородности. Добавить сушеную клюкву по вкусу. Я взяла примерно пригоршню.
3. Смазать форму для кекса сливочным масло и немного припылить мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут до готовности.
4. Готовый кекс можно полить глазурью: к 3-4 столовым ложкам сахарной пудры добавить несколько капель лимонного сока и хорошенько все вымешать. Масса должна получиться густой и непрозрачной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий