19 декабря 2013 г.

Апельсиновый мармелад


Зима - время цитрусовых, от них не деться никуда. Вот один из способов приготовить апельсины так, чтобы есть их на завтрак, намазав на тост.

Что понадобится:
700 гр. апельсина
525 гр. сахара
1 лимон
1 лайм

Что делать:
1. Хорошо помыть цитрусовые под проточной водой и вытереть насухо.
2. Снять кожуру и нарезать настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Сложить цедру в дуршлаг и окунуть на 1 минуту в кипящую воду. Дать воде стечь и переложить цедру в кастрюлю.
3. Очистить апельсины, лимон и лайм от всех пленок, разделить на сегменты, вынуть косточки и сложить мякоть в кастрюлю. Лучше чистить над миской или той же кастрюлей, в которой все будет вариться, чтобы не потерять сок при разделке цитрусовых.
4. Добавить сахар, размешать и варить мякоть с цедрой около 1,5-2 часов, сначала на среднем огне, после закипания - на маленьком и под крышкой, периодически помешивая. Масса должна как следует загустеть и несколько потемнеть, цедра стать мягкой и сладкой. К концу варки нужно быть особенно внимательным и следить, чтобы апельсины не пригорели ко дну кастрюли.
5. Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий