15 декабря 2013 г.

Гранатовая панна-котта



Что понадобится (на 2 порции):
15 гр. желатина
по 150 мл. молока и жирных сливок (30%)
1 ст. л. сахара
ванильная эссенция по вкусу
100 мл. свежевыжатого гранатового сока
2 ст. л. апельсинового сиропа

Что делать:
1. 10 гр. желатина залить 4 столовыми ложками кипяченой холодной воды, оставшиеся 5 гр. - двумя столовыми ложками. Оставить на 10 минут.
2. Залить 10 грамм желатина сливками и молоком, добавить сахар и ваниль, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Не доводить до кипения!
3. Остывшую смесь разлить по стаканам или другим формам и отправить в холодильник. Тем временам залить оставшийся желатин гранатовым соком и апельсиновым сиропом и также подогреть на медленном огне до растворения.
4. Когда сливочный слой достаточно застынет, вылить сверху остывший гранатовый сок и снова отправить в холодильник до полного застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий