10 декабря 2013 г.

Ананасово-манговый пирог



Адаптированный рецепт от Michael Chiarello, но минус орехи макадамия и форма фруктов: в оригинальном рецепте рекомендуется резать ананасы кружочками и распределять манго вокруг них. Я использовала свежие фрукты, но можно взять консервированные. Тогда следует быть  внимательным с количеством сахара, так как консервированные фрукты чаще всего бывают сладкими.

Что понадобится:
для теста (форма 23 см.):
60 гр. сливочного масла
80 гр. белого сахара + 1 ст.л.
1 яйцо, разделенное на белок и желток
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
125 мл. молока
щепотка ванильного сахар

для сиропа:
30 гр. масла
70 гр. тростникового сахара
1,5 ст.л. винного уксуса

и по 150 гр. ананаса и манго

Что делать:
1. Растопить масло на среднем огне, добавить сахар и уксус. Постоянно помешивая, подогреть сироп, растворить сахар.
2. Вылить немного соуса на дно смазанной маслом формы. Выложить порезанные кубиками фрукты и распределить оставшийся соус сверху.
3. Смешать в одной миске муку, соль, разрыхлитель и щепотку ванильного сахара.
4. В глубокой миске взбить размягченное масло и сахар. Добавить желток, вымешать. Добавить половину молока и половину мучной смеси, взбивая после каждого ингредиента. Повторить.
5. Взбить чистыми венчиками белок со столовой ложкой сахара до мягких пиков и аккуратно переложить его в тесто. Вымешать тесто и залить им фрукты.
6. Готовить при 180 градусах 20-23 минуты. Готовность теста проверить зубочисткой. Пирог немного остудить и аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий