20 октября 2013 г.

Яблочная шарлотка


Идеальный яблочный пирог, лучшее, что можно сделать с яблоками.

Что понадобится:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4-5 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 яблока
30 гр. сливочного масла
1 ч.л. корицы
сахарная пудра для посыпки

Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Немного взбить в глубокой миске яйца. Продолжить взбивать, добавляя сахар по четверти стакана.
2. Понемногу вмешать муку с солью и разрыхлителем. Тесто получится похожим на сметану.
3. Отчистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, отчистить от косточек и нарезать тонкими дольками. Сложить в глубокую миску. Добавить корицу в растопленное масло и залить им яблоки. Хорошо перемешать руками, чтобы равномерно распределить масло.
4. Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой, равномерно распределить яблоки на дне и залить тестом.
5. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий