15 октября 2013 г.

Сливовый пирог


Отличное сочетание сладкого теста, кисловатой сливы и пряной корицы.

Что понадобится:
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
80 гр. + 3 ч.л. сахара
100 мл. молока
60 мл. растительного масла
2 небольших яйца
3-4 сливы
1/2 ч.л. молотой корицы
15 гр. сливочного масла

Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в одной миске муку, разрыхлитель и соль. В другой - взбить сахар и яйца, добавить молоко и растительное масло. Добавить к муке, взбить миксером.
2. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выложить разрезанные пополам сливы, кожей вниз.
3. Смешать 3 ч.л. сахара и корицу. Посыпать этой смесью сливы и выложить на каждую по кусочку сливочного масла. Выпекать 25-35 минут до готовности (готовность проверить зубочисткой).


Комментариев нет:

Отправить комментарий