16 октября 2013 г.

Шоколадный пирог с грушами без муки


Что понадобится:
100 гр. темного шоколада
100 гр. масла + немного для смазывания формы
3 яйца
100 гр. сахара
50 гр. грецких орехов
3-4 груши

Что делать:
1. На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.
2. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки - до мягких пиков. Белки добавить к шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
3. Отчистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.
4. Смазать форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши срезами вниз.
5. Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий