12 октября 2013 г.

Инжир с медом, миндалем и риккотой


Увидела рецепт из журнала Good Food magazine и сделала свой вариант, в оригинале фисташки и греческий йогурт вместо рикотты и жарится все на грилле. В итоге вот, что получилось у меня.

Что понадобится (на двоих):
4 инжира
4 ст. л. меда
4 ч. л. сливочного масла
немного миндаля
молотая корица
2 ст. л. рикотты

Что делать:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Глубоко надрезать инжир крест накрест и раскрыть его. Полить каждый ложкой меда, положить по кусочку масла и посыпать корицей по вкусу и крошеным миндалем или лепестками миндаля, как у меня.
3. Поставить в духовку на 5-7 минут в блюде для запекания. Подавать инжир теплым, полив образовавшимся соусом со столовой ложкой рикотты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий