14 октября 2013 г.

Яблочная галетта


Гениально просто. Жалею только, что раньше не делала галетт.

Что понадобится:
200 гр. муки
100 + 20 гр. холодного масла
50 мл. ледяной воды
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
по пол-ложки молотых мускатного ореха и имбиря
4 ст.л. меда
500 гр. сладких яблок
немного миндаля

Что делать:
1. Смешать в глубокой миске муку, 1 ст. л. сахара, соль, имбирь и мускатный орех. Добавить 100 гр. масла, нарезанного кубиками, размять масло с мукой в крошку с помощью вилки.  Добавить в тесто воду по столовой ложке (можно немного больше, чем указано: главное, чтобы тесто в итоге не разваливалось), вымесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.
2. В это время подготовить яблоки: отчистить от семян и порезать. Можно отчистить от кожуры, если она жесткая.
3. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. и толщиной 3-4 мм., переложить на противень с пергаментом и выложить на него яблоки, оставив 4-5 см. до края. Полить медом (можно бОльшим количеством, чем указано, если яблоки недостаточно сладкие), равномерно разложить сверху  оставшееся масло, завернуть края, посыпать немного измельченным миндалем (или миндальными лепестками).
4. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут до готовности теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий