5 сентября 2013 г.

Стручковая фасоль лобио с кедровыми орешками и базиликом


Я вернулась из путешествия и снова за старое)

Относительно недавно я полюбила стручковую фасоль. Покупаю ее на рынке, там продавцы называют ее по-своему - лобио. Я такое блюдо сочла бы за основное, но для кого-то это просто закуска) В любом случае, это очень вкусно)

Что понадобится:
200 гр. фасоли
1 зубчик чеснока
веточка базилика
пригоршня орехов
3 ст. ложки бальзамического уксуса

Что делать:
1. Поставить на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Промыть фасоль под краном, обрезать жесткие кончики стручков и нарезать стручки пополам поперек (или оставить их целыми). В кипящей воде отварить стручки 5 минут. Слить воду.
2. Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный чеснок 1 минуту до появления запаха.
3. Добавить к чесноку кедровые орешки и жарить еще 2 минуты.
4. Теперь добавить фасоль, бальзамический уксус и листья базилика, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий