14 сентября 2013 г.

Песто из лимонного базилика

У меня рос в горшке лимонный базилик и лучшего ему применения не найти. Вот и вся история) Ступку, конечно, можно заменить блендером, если у вас ее нет.

Что понадобится:
пучок базилика (3 пригоршни листьев)
пригоршня кедровых орешков
пригоршня тертого пармезана
1 небольшой зубчик чеснока
оливковое масло
соль/перец

Что делать:
1. Растолочь в ступке чеснок и пару щепоток соли, добавить листья базилика, растолочь.
2. Добавить кедровые орехи, растереть до однородной массы. Переложить все в миску, добавить пармезан и 1-2 ст. л. оливкового масла, поперчить и хорошо перемешать.
3. Соус готов и теперь его можно довести до желаемой консистенции, добавив еще оливкового масла. А я люблю его густым, чтобы намазывать на поджаренный в тостере ломтик чиабатты)


Комментариев нет:

Отправить комментарий