7 августа 2013 г.

Капкейки с клубничной начинкой

DSC_6644
У мамы все не закончится клубника) Вот я и придумываю из нее всякую выпечку. Например, мои любимые капкейки с начинкой из клубничного пюре.

DSC_6635Что понадобится (8-10 штук):
мука - 160 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
по 1/4 ч.л. соды и соли
сахар - 150 гр.
яйца - 1 шт.
масло или маргарин - 60 гр.
молоко - 80 мл.
ванилин или ванильный сахар или ванильная эссенция - по вкусу
клубника - 1 стакан
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
маскарпоне - по вкусу

Что делать:
1. В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой сначала растереть масло комнатной температуры и сахар, затем добавить яйцо, вымешать. В молоко добавить ванильную эссенцию и влить в масляную смесь (если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте их к мучной смеси). Добавить порциями мучную смесь с сахарно-масляной, тщательно вымешивая каждую.
2. Тесто распределить по формам и выпекать разогретой до 180 градусов духовке от 18 до 22 минут.
3. Пока готовятся капкейки, приготовить клубничное пюре: взбить в блендере клубнику с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Регулируйте количество пудру в зависимости от сладости клубники.
4. Готовые капкейки остудить 20-30 минут на решетке, сделать в них небольшие углубления. Заполнить кондитерский шприц клубничным пюре и с помощью широкой насадки распределить начинку во все капкейки.
5. Капкейки можно украсить на ваш выбор. Я, например, люблю делать верхушки из маскарпоне с добавлением сахарной пудры. В такой крем можно добавить клубничный сироп, который образуется от взбивания ягод в блендере.

2 комментария: