2 августа 2013 г.

Ежевичные маффины

ежевичные маффины

Досталась мне недавно ежевика из маминого огорода, но съесть ее много было совершенно невозможно, она была очень кислой. Оставшуюся партию пришлось утилизировать в качестве ингредиента выпечки, я сделала маффины.

DSC_7285Что понадобится (на 14 маленьких маффинов):
85 гр. сливочного масла или маргарина
170 гр. сахара
2 средних яйца
100 мл. сметаны (не жидкой)
1 ч. л. ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
25 мл. молока
250 гр. муки (или меньше, если сметана совсем густая)
1 ч.л. разрыхлителя
по половине чайной ложки соды и соли
 200 гр. ежевики

Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать в миске масло и сахар, взбивать миксером около 5 минут, затем добавить яйца, ванильный сахар, сметану и молоко, взбить до однородности.
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить порциями к первой смеси, вымешать до однородности.
4. Добавить в тесто ежевику, аккуратно с помощью лопатки вмешать ее и разложить тесто ложкой по формам, заполняя их почти вровень с краем. Выпекать 25-30 минут, остужать на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий