20 июля 2013 г.
Жареная кукуруза с острым маслом
Молодую кукурузу можно не только варить, но и жарить - так она интереснее. И, чтобы внести еще больше разнообразия, добавьте к кукурузе острое сливочное масло. Этот прекрасный летний рецепт я подсмотрела у Гордона Рамзи, но в конце добавила пармезан вместо ланкашир сыра.
Что понадобится:
2 початка молодой кукурузы
40 гр. сливочного масла
несколько веточек кинзы (1 ч. ложка листьев в рубленном виде)
небольшой кусочек острого перца (или большой для любителей поострее)
оливковое масло
соль
сыр для сервировки
2 долька лайма для сервировки
Что делать:
1. Отчистить кукурузу, промыть и высушить.
2. Обжарить початки в сковороде с толстым дном на оливковом масле на среднем огне около 5 минут со всех сторон до хорошо поджаренного состояния, затем добавить 3-4 столовых ложки воды и жарить около 8 минут, пока вода не выпариться (или выключить раньше, если кукуруза приготовится раньше).
3. Тем временем смешать масло, перец, кинзу, немного посолить.
4. Горячую кукурузу разложить на тарелки и поместить сверху масло, посыпать сыром, подавать с долькой лайма.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий