11 июля 2013 г.

Домашняя куриная лапша

DSC_6491_t

Пожалуй, самый вкусный и классный суп: ничего лишнего, хорош в любое время года и даже лечит от простуды. Обожаю его делать, когда достается домашняя деревенская курочка от родственников. И к тому же, моя бабушка делает потрясающую тонкую лапшу, которой я этот суп и заправляю. Тот, кому меньше повезло с поставками лапши, может добавить короткую вермишель, "звездочки" или другую тонкую пасту для супа. Но вот "натуральную" птицу стоит поискать: ни один синекожий бройлер не идет в сравнение с домашней упитанной курочкой.

Что понадобится:
1 литр наваристого куриного бульона
2-3 горсти тонкой лапши
1 большая луковица
кусочек сливочного масла
соль
перец
зелень для сервировки
вареная куриная грудка

Что делать:
1. Приготовить хороший наваристый бульон и перелить его в другую емкость, если будете готовить суп в этой же кастрюле.
2. В кастрюльке на маленьком огне растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем порезанный полукольцами лук, пока он не пустит сок. Влить бульон, посолить, поперчить. После закипания варить на слабом огне 10-15 минут. За 4-5 минут до конца варки добавить лапшу (или следуйте инструкции на упаковке от вашей вермишели).
3. Пока варится суп, можно подготовить грудку: порезать ее поперек и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, посолить и поперчить.
4. Готовую лапшу разлить по тарелкам, выложить куриное мясо в середину и посыпать мелко порубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий