28 июня 2013 г.

Цитрусовый сорбет

DSC_6449_t

сорбетНезаменимое лакомство в жару.

Что понадобится:
половина лимона
1 апельсин
2 мандарина
небольшой пучок мелиссы или мяты
50 гр. сахара

Что делать:
1. Аккуратно снять с лимона и апельсина цедру с помощью овощечистки, отчистить мандарин.
2. В небольшой ковшик поместить цитрусовую кожицу, мелиссу, залить стаканом воды и добавить сахар. Хорошо размешать и нагревать до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут. Отставить остывать.
3. Цитрусовые отчистить от белых плотных пленок и перемолоть в блендере в пюре. Пюре пропустить через сито, чтобы избавиться от не перемолотых пленок и косточек. Должна получится гладкая однородная масса.
4. Смешать пюре и остывший сироп, поместить массу в пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в морозилку.
5. Через час перемешать венчиком или погружным блендером замерзающую массу, вернуть в морозилку и перемешивать каждый час в течении 4-5 часов. Это делается для того, чтобы добавить в сорбет как можно больше воздуха. От этого он должен получится легким и пористым.

Любители послаще могут изменить количество сахара в большую сторону. Указанное количество сахара оставляет у готового сорбета заметную кислинку.

3 комментария:

  1. обязателен в такую жару :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Ань, скоро только таким и буду питаться, очень уж жарко для нормальной еды)

      Удалить
    2. для такой погоды самое то. овощи, фрукты и лёд :)

      Удалить