17 июня 2013 г.
Салат с куриной грудкой и манговой заправкой
Что понадобится:
2 куриные грудки
любимый салат или смесь салатов
2 редиски
10 черри
1 небольшой мандарин
подсолнечное масло
соль, перец - по вкусу
для заправки:
1/2 манго
сок половины апельсина
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки белого бальзамического уксуса
кайенский перец
Что делать:
1. Грудки промыть, обсушить салфетками, посолить-поперчить и обжарить до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде. Отставить.
2. Для заправки взбить вместе до состояния пюре в блендере манго, апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус и щепотку кайенского перца.
3. Выложить в тарелку промытый и высушенный салат, нарезанные черри и редис, отчищенные от пленочек дольки мандарина, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Сверху выложить нарезанную ломтиками куриную грудку и полить манговой заправкой.
P.S. Лучше всего взять спелый манго: он и взбивается легче, и гораздо ароматнее.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий