13 июня 2013 г.

Тирамису


DSC_6467_t

Что понадобится:
3 яйца
60 гр. сахара
250 гр. сыра маскарпоне
200 гр. бисквитного печенья савоярди
щепотка соли
150 мл. кофе эспрессо
2 столовые ложки рома или другого крепкого ароматного алкоголя
какао-порошок

Что делать:
1. Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать.
2. Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности.
3. Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1-2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько минут до загустения массы и острых пиков. Аккуратно выложить белки лопаткой к сырно-желтковой массе и медленно перемешать до однородности.
4. В остывший кофе добавить алкоголь, перемешать и по одному быстро обмокивая печенье, выложить его первым слоем на дно формы. Сверху выложить половину крема, затем еще один слой печенья и снова слой крема.
5. Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.

DSC_6479_t

P.S. Если вы знаете точное количество людей, которые будут кушать десерт, сделайте его порционным, это гораздо удобнее. В качестве формы можно использовать прозрачные стаканы, если нет достаточного количества креманок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий