3 июня 2013 г.

Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

DSC_6247_t

Что понадобится:
2 стейка лосося

для маринада:
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка имбиря (в мелко порубленном виде)
1 ст. ложка соевого соуса
сок половины лимона
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка кунжута

Что делать:
1. Подготовить блюдо для запекания, выстелив его фольгой с расчетом, чтобы ей можно было закрыть блюдо сверху. Выложить в него стейки. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу и оставить в холодильнике на час.
2. Выпекать рыбу при 180 градусах: первые 10 минут с закрытой фольгой, оставшиеся 20 (или около того - в зависимости от толщины стейка) до готовности в открытом виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий