6 мая 2013 г.

Курица терияки с кускусом

DSC_5567_t
терияки_tЧто понадобится:
600 гр. куриной грудки
100 гр. кускуса
100 мл. горячей воды
5 ст. ложек соуса терияки
подсолнечное масло
1 маленькая луковица
кусочек сливочного масла

для маринада:
50 мл. соевого соуса
2 ч. ложки имбиря (в измельченном виде)
1 зубчик чеснока
2 ч. ложки рисового уксуса
1 ч. ложка карри

Что делать:
1. Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске. Нарезать куриную грудку полосками и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать руками и отправить в холодильник на полчаса, а лучше на час.
2. Мелко порезать луковицу и обжарить до мягкости на масле. Добавить замаринованную курицу, соус терияки и тушить около 15 минут на небольшом огне, затем прибавить огонь и жарить 5-7 минут до готовности.
3. Залить кускус 100 мл. кипятка, после того, как вода впитается, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать.
4. Перед подачей можно украсить курицу рубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий