26 мая 2013 г.

Овощной киш

DSC_6206_t
овощной пирог_tКрасив, вкусен и прост.

Что понадобится (для формы 26 см):
1 пласт слоеного бездрожжевого теста
1 баклажан
половина луковицы
2 спелых помидора
немного твердого сыра
соль, специи - по вкусу

Что делать:
1. Баклажаны нарезать кружочками, поместить в дуршлаг и пересыпать солью. Придавить тарелкой с грузом, чтобы из них вытекла лишняя жидкость, минут на 20-30.
2. Раскатать тесто, уложить в форму (лучше разъёмную), наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, не дольше. Нужно только немного подсушить тесто.
3. На подготовленное тесто выложить сначала баклажан, затем порезанный колечками лук, сверху кружочки помидора и немного сыра в завершении. Сыр здесь не главный, его не нужно добавлять слишком много. Посыпать смесью сушеных прованских или итальянских трав и отправить в уже разогретую духовку на 25-30 минут. Перед подачей обязательно посыпать свежей зеленью.

DSC_6219_t

Комментариев нет:

Отправить комментарий