23 мая 2013 г.

Панна котта с клубничным соусом

DSC_6399_t
Панна котта - "варёные сливки" - итальянский десерт, родом с севера страны. Прекрасный десерт для жаркого времени года, особенно, когда уже есть свежие фрукты и соусов к панна котте можно делать бесконечное множество.

Что понадобится:
жирные сливки (от 30%) - 250 мл.
молоко - 250 мл.
желатин - 30 гр.
сахар - 3 ст. ложки
клубника
ванильная эссенция - несколько капель

Что делать:
1. В небольшом ковшике нагреть стакан сливок, добавить сахар, ванильную эссенцию и довести до кипения. Отставить.
2. Развести желатин 6 столовыми ложками холодной воды. Оставить на 5 минут.
3. Добавить желатин в сливки, тщательно размешать, влить молоко и немного подогреть всю массу, но не доводя до кипения, интенсивно размешивая, чтобы не оставалось комочков желатина. 
4. Остывшую массу разлить по формам и отправить в холодильник до застывания или на ночь.
5. Перед подачей сделать клубничный соус: взбейте в блендере несколько спелых клубник с небольшим количеством сахарной пудры до однородной массы. Если вы используете замороженную клубнику, нагрейте ее в ковшике с парой ложек сахара, поварите 3 минуты и взбейте в блендере в пюре, остудите. Соусом полить выложенный на тарелки десерт и украсить мятой.

Если панна котта плохо вынимается из формы, опустите дно формы в горячую воду на пару минут.

2 комментария:

  1. Потрясающая панна котта, фото очень нежное и вообще десерт на все сто лета!! Очень мне у вас нравится гостить, буду рада знакомству с вами)

    ОтветитьУдалить