12 мая 2013 г.
Теплый салат из баклажанов и болгарского перца с фетой
Удивительно удачный случай импровизации на тему "из того, что сейчас в холодильнике", достойный стать рецептом.
Что понадобится (на 2 порции):
1 крупный баклажан
1 болгарский перец
10 помидорок черри
1 маленькая луковица
100 гр. сыра фета
грецкие орехи
оливковое масло
розмарин
для заправки:
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
розмарин
базилик
соль морская
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Порезать овощи: баклажаны пополам, половинки - вдоль, перец и лук - кольцами, помидорки - пополам. Смешать все ингредиенты для заправки (чеснок либо пропустить через давилку, либо мелко покрошить).
2. Черри выложить в посуду для запекания кожей вниз, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать розмарином. Плеснуть на дно немного воды и запекать 20-25 минут.
3. В сковороде-грилль на оливковом масле поджарить все овощи. Пока готовится следующая партия, стоит накрывать уже готовые овощи тарелкой или другой подходящей посудой, чтобы они не остывали.
4. Собрать готовые овощи: первым слоем выложить баклажаны, затем болгарский перец, лук и черри. Сверху порезанную крупно фету и грецкие орехи. Полить заправкой и сразу подавать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий