12 мая 2013 г.

Теплый салат из баклажанов и болгарского перца с фетой

DSC_6144_t
Удивительно удачный случай импровизации на тему "из того, что сейчас в холодильнике", достойный стать рецептом.
теплый салат с фетой_t
Что понадобится (на 2 порции):
1 крупный баклажан
1 болгарский перец
10 помидорок черри
1 маленькая луковица
100 гр. сыра фета
грецкие орехи
оливковое масло
розмарин

для заправки:
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
розмарин
базилик
соль морская

Что делать:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Порезать овощи: баклажаны пополам, половинки - вдоль,  перец и лук - кольцами, помидорки - пополам. Смешать все ингредиенты для заправки (чеснок либо пропустить через давилку, либо мелко покрошить).
2. Черри выложить в посуду для запекания кожей вниз, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать розмарином. Плеснуть на дно немного воды и запекать 20-25 минут.
3. В сковороде-грилль на оливковом масле поджарить все овощи. Пока готовится следующая партия, стоит накрывать уже готовые овощи тарелкой или другой подходящей посудой, чтобы они не остывали.
4. Собрать готовые овощи: первым слоем выложить баклажаны, затем болгарский перец, лук и черри. Сверху порезанную крупно фету и грецкие орехи. Полить заправкой и сразу подавать.
DSC_6146_t

Комментариев нет:

Отправить комментарий