2 мая 2013 г.

Пасхальный кулич

DSC_5730_t
кулич_tЧто понадобится (для небольшого кулича (225 гр., 9 см. в диаметре):
60 гр. муки
50 гр. сахара
50 гр. размягченного масла
20 мл. молока
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
несколько капель ванильной эссенции (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара)

для украшения:
100 мл. жирных сливок (от 33%)
2 столовые ложки сахарной пудры 
клубника 1-2 шт.
черная смородина 

Что делать:
1. В миске растолочь вилкой мягкое сливочное масло и сахар, добавить яйца, взбить миксером до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель. 
2. Добавить в молоко ванильную эссенцию, размешать и влить в тесто. Все хорошо вымешать и вылить в форму. 
3. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Остывший кулич украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами. 

DSC_5747_t

Комментариев нет:

Отправить комментарий