29 апреля 2013 г.

Салат с лососем


DSC_5450_t

DSC_5451_t
Что понадобится:
стейк лосося
салат айсберг
1 небольшой авокадо
10 помидорок черри
немного кешью

для заправки:
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка оливкового масло
1 небольшой зубчик чеснока
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка кунжута
кайенский перец
соль

Что делать:
1. Приготовить стейк на пару. Если у вас нет пароварки, это легко можно сделать, используя сито и кастрюлю: закипятить в кастрюле воду, сверху положить сито так, чтобы оно не касалось воды, а в сито положить рыбу. Готовится она таким образом минут 20.
2. Готовый лосось отложить остывать, нарезать листья салата, помидоры пополам и авокадо пластинками.
3. Разобрать стейк на кусочки примерно 3-4 сантиметра и быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Дать немного остыть.
4. Для заправки смешать все ингредиенты (чеснок мелко порубить или пропустить через давилку).
5. Выложить салатные листья, лосось, помидоры, авокадо, кешью и полить заправкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий