11 апреля 2013 г.

Творожные мини-пироги с вишней


мини-пироги1_t
Очень милый десерт. Вишню, конечно же, можно заменить на любую другую ягоду.

мини-пироги_tЧто понадобится (на 4 мини-пирога, форма диаметром 10 см.):
мука - 100 гр.
масло сливочное - 60 гр.
сахарная пудра - 40 гр. + 40 гр.
чайной ложки
ванильная эссенция (или ванилин) - 1/4 чайной ложки
творог - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
вишня - по вкусу (у меня 7 штучек на пирог)

Что делать:

1. Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 гр.), добавить муку, вымешать.
2. Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 гр.). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.
3. Смазать формы сливочным маслом. 2/3 от общей массы теста распределить по формам, разровнять по дну и хорошо примять пальцами. Сверху выложить творожную начинку, в нее добавить вишни, а сверху посыпать оставшимся тестом в виде крошки.
4. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать остывшими, если дождетесь, пока они остынут)


Комментариев нет:

Отправить комментарий