8 марта 2013 г.

Шоколадные конфеты

DSC_5977_t
Если есть просто шоколад уже нет никаких сил, из него можно сделать конфеты. А, если добавить в них алкоголь, жизнь снова может возыметь смысл)
DSC_5964_t

Что понадобится:
горький шоколад - 200 гр.
желток - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сливки (жирные) - ст. ложка
алкоголь (ром/коньяк/ликер) - 50 гр.
кокосовая стружка и какао для посыпки

Что делать:
1. Топим шоколад: либо на огне в посуде с толстым дном, либо на водяной бане.
2. К растопленному шоколаду добавляем масло, сливки и яичный желток, достаточно интенсивно мешая массу.
3. Затем аккуратно всыпаем сахарную пудру и в самом конце добавляем алкоголь.
4. Убедившись в однородности получившейся субстанции, отправляем ее в холодильник. Через час-полтора можно проверить, остыла ли шоколадная масса до комфортной температуры и, если да, - слепить из нее шарики.
5. Шарики обвалять в кокосовой стружке и какао, выложить на блюдо и отправить в холодильник до полного застывания

Комментариев нет:

Отправить комментарий